Отдых в Крыму придется вам по душе.

Красоты и свежий воздух полуострова Крым влекут сюда туристов со всех уголков мира. В августе здесь особенно хорошо, ведь можно целый день купаться в море, загорать на пляже, но не стоит забывать и про достопримечательности.

Вид на Ласточкино гнездо

Крымский полуостров – это клад для любителей замков, старинной архитектуры, постсоветского курортного отдыха. Озелененное, горное, городское пространство плавно перетекает друг в друга, и на его фоне архитектура смотрится так, как будто не прошли сотни лет.

Что посмотреть, куда поехать

Прекрасные и знаменитые места может посетить каждый желающий. К примеру, замок на берегу Черного моря под названием «Ласточкино гнездо». Эту достопримечательность можно узнать сразу. Многие фотографы, художники и путешественники очень любят это место. Оно живописно, отдает той самой сказочной стариной и дает возможность получить вдохновение до конца вашего отпуска или даже дольше. Вам захочется вернуться и взглянуть еще раз на это великолепие.

Для религиозных людей найдется своя обитель, к примеру, Воскресенская церковь – храм над поселком Форос, построенный в 1892 году на обрывистом утёсе Красная скала. Причиной постройки этого сооружения стало чудесное спасение царской семьи на железной дороге. Церковь, в крупных российских городах, стала предметом быта, а та роскошь, что нас окружает, становится обыденностью. Данный храм выглядит просто, но со вкусом. И если вы не интересуетесь религиозными и историческими памятниками, то это место станет для вас прекрасной обзорной площадкой.

В Крыму слишком много прекрасных памятников, не только архитектура, события древности, отраженные в дереве и металле, но и заслуги природы. В этом крае каждый найдет то, что затронет его сердце и душу.

Бахчисарай

Бахчисарай – это одно из свидетельств бурного исторического прошлого Крымского полуострова, в котором нашлось место и кровопролитным сражениям, и владычеству хана. На территории города сохранился дворец, который буквально пронизан восточной атмосферой. Он представляет собой город в миниатюре с самыми разнообразными постройками. О знаменитом «Фонтане слез» писал А.С.Пушкин в своём стихотворении. А еще рядом с городом расположены Свято-Успенский мужской монастырь и крепость Чуфут-Кале, которую иногда называют пещерным городом.

Не обязательно ездить за тридевять земель, чтоб полюбоваться необычными местами. Иногда удивительное совсем рядом.

Дата публикации статьи: 23.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии

Яндекс.Погода

Статьи